爱讯网,相信资讯的力量!

沉默5天之后扎克伯格终于发声:有责任保护用户

05-21栏目:科技报
TAG:

  在Facebook数据泄露丑闻发酵的第5天,扎克伯格终于打破沉默,在其Facebook账号上首度发声,对这一事件进行回应。

  “我们有责任保护用户的数据,否则就不配为用户服务。”扎克伯格承认,平台犯了错误,还有更多事情要做。

  剑桥数据分析公司前职员接受《纽约时报》和《卫报》的采访时披露了其前雇主剑桥数据分析公司的运作模式。该公司在用户不知情的情况下,秘密分析了大约五千万Facebook用户的个人资料,并向这些用户精准投放广告内容,帮助2016年特朗普团队参选美国总统。而且,Facebook在两年前就知晓事件的情况下,并未及时对外披露这一信息。

扎克伯格在Facebook公开声明截图

  在声明中,扎克伯格回顾了用户数据泄露事件的来龙去脉,并提出了Facebook接下来将采取的举措:

  一、Facebook会调查所有可以访问大量用户信息的应用程序,并且对有任何可疑活动的应用程序进行全面审核。

  二、Facebook会进一步限制应用开发者的数据访问,以防止其他类型的滥用。例如,如果用户在3个月内没有使用过该应用,Facebook将会禁止开发人员访问用户数据。Facebook将要求开发人员不仅要获得批准,还要签署合同以获取他人的私人数据。

  三、Facebook会确保用户知悉自己允许哪些应用访问自己的数据。

  除了扎克伯格的发表声明之外,Facebook官方账号也转发了他的声明,再次强调“我们有责任保护用户的数据,否则就不配为用户服务。”

Facebook平台转发扎克伯格声明

  受在连续两个交易日大幅下跌之后,周三收盘Facebook股价略有回升,报169.39美元,总市值4921亿美元。不过,相比上周五收盘时5376.7亿美元的市值,已缩水了456亿美元。

  据外媒The Verge报道,扎克伯格还会在当地时间21日晚上9点在CNN接受访问,对这一事件作出进一步解释。

(责任编辑:王擎宇)

阅读量:100000+
推荐量:0